注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1445543512的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】朝鲜对中国既不领情又不感恩的原因竟是这样  

2014-02-23 05:58:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国抗美援朝付出了数十万儿女的生命以及巨大的物资代价,按常理来说,中国就是朝鲜的救命恩人、再生父母,可事实呢?

  事实会让中国人大跌眼睛!根本就不是这回事。

  对朝鲜而言,它从内心对中国的帮助是从来不领情不感恩的。朝鲜的教科书、纪念馆一字不提志愿军,他们的教科书这样教育孩子:朝鲜战争是完全在伟大的金日成将军领导下取得胜利的,而且后来还发生过对志愿军掘墓和戳骨扬灰这样令人发指的行径。“中朝人民用鲜血凝成的友谊”只是我们自作多情的宣传口号,朝方根本不把它当回事。

  对中国来说,朝鲜的地缘一直以来至关重要,一个稳定的朝鲜比一个崩溃的朝鲜对中国更有利,如果朝鲜垮台,势必对中国的国家安全够成威胁,从过去的历史可见一斑。

1.jpg

资料图:朝鲜最高领导人金正恩

2.jpg

资料图:朝鲜最高领导人金正恩

中国历来都宣传并承认抗美援朝是为了保家卫国,“没有永远的朋友,只有永远的利益”,事实也的确如此,因此朝鲜不仅对中国无恩可感,甚至还认为中国应该感谢朝鲜才是。

  既然我们援朝是为了保家卫国,那也不要太指责朝鲜忘恩负义了。 你好奶嘴,还我初吻的博请求各位博友,多点击几下广告(⊙o⊙)…,谢谢

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017